凝心聚力,绽放青春——记国科大秋季趣味运动会

  • 文/任文昊 摄/周洋 (校团委)
  • 创建于 2017-11-13
  • 746

  11月5日,由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会承办的2017年第秋季趣味运动会在雁栖湖校区西区操场火热拉开序幕。本次运动会以院系为单位,以集体项目为主,包括抛绣球、10人11足、仙女之路、团队跳大绳、微笑抢占高地等10多种游戏项目,既是智慧和体力的角逐,又是团结和协作的完美比拼。

  从运动会开始到结束,参赛的每一个运动员、每一个团队都热情活跃,尤其是集体项目10人11足,顾名思义,五男五女10个人并排竞速走,但要求相邻同学两只腿用绑腿步绑在一起,这种比赛方式如果没有足够的默契和团队协作,各个队伍将寸步难行。但是同学们通过齐喊口号加上赛前的练习,很快克服了最初的不适应,纷纷在操场上完美诠释了众人拾柴火焰高的团队合作精神。而指压板数脚游戏充分体现了参赛同学们的创造性,学院队伍根据自己区域裁判出示的数字,迅速反应,可以通过背、抱等方法,只允许手和脚在地面上,身体其他部位触碰地面视为不通过。比赛中各个参赛队伍各显神通,在极短的时间内脑洞大开,想出各种办法,达到裁判要求的条件,比赛紧凑有序,充满创新,让旁边的观众看的啧啧称奇,大呼过瘾,参赛同学也是脸色红润,喜笑颜开。

  最经典的团队项目是跳大绳,从开始计时开始,第一个人进入跳绳区,成功跳起至少3次后,第二个人才可以进入跳绳区,与第一个人共同跳绳,成功跳起至3次后,第三个人可以进入跳绳区,依次类推,最后直到10名同学全部进入跳绳区,这种比赛规则,让各支参赛队伍绞尽脑汁,有的努力控制摇绳长度和起跳频次,有的仔细安排不同入场顺序,来获得较好的结果。

  运动会高潮此起彼伏,操场上的其他项目也比得热火朝天,如淋漓极致展现各位同学投篮和射门水平的指压板接力投篮和九宫格射门项目,最为动人的仙女指路和最有噱头的抛绣球等等,大家无拘无束的尽情玩耍后一扫往日堆积的疲惫感。

  不知不觉,所有趣味项目活动接近尾声,同学们陆续离场,获胜学院的同学喜笑颜开,相拥而抱。这次活动不仅促进了同学们之间的交流,增强了同学们的身体素质、集体精神和集体荣誉感,而在赛场上共同拼搏过的身影也成为深秋中最鲜艳的一抹亮色。

指压板数脚游戏

指压板数脚游戏2

10人11足

50米三人板鞋跑



责任编辑:黄巧