国科大党委理论学习中心组召开第七次学习扩大会

张杰要求每个党员沉下心来,读完、读懂、读透十九大报告

  • 陈俊佑/文 杨天鹏/摄 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2017-11-28
  • 1286

  11月27日上午,中国科学院大学党委理论学习中心组在玉泉路校区求是报告厅召开第七次学习扩大会,主题是“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九大精神,为青年学生实现人生出彩搭建舞台。”会议特别邀请了国家行政学院法学部教授、博士生导师任进作学习贯彻党的十九大精神辅导报告。中国科学院副院长、国科大党委书记张杰主持学习会并作总结讲话。

学习会现场

  任进教授主要从党的十九大的重大意义和报告的主要看点,新时代推进中国特色社会主义伟大事业的战略部署及贯彻十九大精神的基本要求三个方面进行了介绍,对十九大报告在经济、政治、教育、从严治党等方面做出的战略部署以及其他热点问题进行了解析。

  据统计,自10月30日校党委会审议通过《学习贯彻党的十九大精神工作方案》后的两周内,已经有三分之二的学院党委和党总支召开了理论学习中心组学习贯彻十九大精神专题学习会,88.95%的学生党支部和68.89%的教工党支部开展了集体学习活动,其中60%以上的学生党支部组织过两次学习活动。张杰在总结讲话中表示,总体上看,全校学习贯彻党的十九大精神开局不错,进度较快,形式较为丰富。

张杰总结讲话

  为了进一步提升学习效果,解决学习中存在的问题和不足,张杰对国科大下一阶段学习贯彻十九大精神工作提出了三点要求。张杰首先要求每个师生党员沉下心来,读完、读懂、读透十九大报告。他说,十九大报告是我们党新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,有关部门要统筹规划,联系中国科学院直属机关党委提供的宣讲团成员,定期为学生党员作辅导报告,以解决学习体会不深问题。

  张杰指出,学习贯彻十九大精神要联系实际,要在学习和工作中找落点,进一步梳理和纠正学校在管理和服务中,学生和教师还“不够满意”的地方,深化和拓展服务领域,创新工作观念和方法,提升处理复杂事务的能力,使国科大的管理和服务水平向世界一流大学看齐,在全校营造追求卓越的文化氛围。

  张杰强调,2018年,我们将迎来改革开放40周年,迎来中国科学院大学建校40周年。学校各级党组织和广大党员师生、干部职工要做到不忘初心,牢记使命,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,推动我校各项事业再上新台阶,再创新辉煌,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大的贡献。

  校党委委员、非党员校领导班子成员以及学校党政中层管理人员参加了学习会。

责任编辑:陈俊佑