国科大党委书记张杰院士会见法国驻华大使

  • 图:杨天鹏 文:李文宣 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2018-03-09
  • 2816

  3月6日,法国驻华大使Jean-Maurice Ripert一行7人访问中国科学院大学,中国科学院副院长、国科大党委书记张杰院士在玉泉路校区会见了来宾,国科大副校长杨国强、国际学院常务副院长胡中波等人陪同会见。

  张杰书记在致辞中说,中科院一直重视与欧洲尤其是与法国的科研合作,中法双方在天文、人工智能、物理和疾控免疫等领域开展了诸多合作项目。

会谈现场

  张杰还简要介绍了国科大的发展历史和科教融合等情况。

  Jean-Maurice Ripert感谢张杰书记在“两会”期间拨冗会见。他说,他参加了十三届全国人大一次会议开幕式,对中国的发展速度和工作效率表示赞叹。法国高等教育改革正趋向于以区域为单位,形成大型的科教单位集群,建成了诸如法国巴黎科学艺术人文大学(PSL)、巴黎萨克雷大学等大型的研究大学,希望这些法国科教机构成为国科大的合作对象。

赠送礼品

  双方还就双方暑期学校项目和2018年“法国科学日”活动等交流了意见。

会后合影

 

责任编辑:黄巧