国科大三个青年教师社会调研团队入选北京高校“双百行动计划”

  • 李梦楠 (人力资源部/教师工作部)
  • 创建于 2018-05-04
  • 7296

  2018年5月3日,北京高校师生服务首都“四个中心”功能建设“双百行动计划”授旗仪式暨培训会在北京工业大学礼堂举行。北京市委副秘书长郑登文出席授旗仪式并做总结讲话。中国科学院大学三个青年教师社会调研团队光荣入选,三个调研团队分别为:经济与管理学院刘颖团队、人文学院张明悟团队、以及创新与创业学院胡毅团队。

  当日,与会领导为“双百行动计划”团队代表授旗,清华大学美术学院青年教师吴琼代表青年教师社会调研团发言,北京工业大学信息学部研究生于彤彤代表青年学生社会实践团发言。

  北京市教工委、市教委联合市相关委办局,从2018年开始每年组织开展北京高校师生服务首都“四个中心”功能建设“双百行动计划”。“双百行动计划”活动对象为北京高校45岁以下青年教师和在校大学生,他们既是首都经济社会发展建设的主力军,也是高校思想政治教育工作的重点。计划聚焦的主题围绕服务首都“四个中心”功能定位,着眼于“三件大事”和“三大攻坚战”开展十项专题行动。该计划为激发青年师生参与活动的积极性和主动性,为入选的每个青年教师社会实践团队给予2万元经费支持,每个大学生社会实践团队给予3000元经费支持。

责任编辑:陈俊佑