经济与管理学院吴德胜教授获“中国侨界贡献奖”

  • 文/经管学院 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-05-24
  • 835

  中国侨联近日公布了第七届“中国侨界贡献奖”获奖名单,其中,国科大经济与管理学院副院长吴德胜教授荣获一等奖。

  “中国侨界贡献奖”是中国侨联于2003年设立,由中国侨联联合中国科学院等有关部门组成院士评审团评定的全国性奖项,每两年举办一次。设立的目的是为了展示和表彰新侨在回国的创新创业成果,以吸引更多的海外侨界高层次人才以多种形式为国服务。

  吴德胜教授主要从事金融数据挖掘、金融风险管理等复杂管理系统的研究,曾长期在国外工作,2015年初回国,来到中国科学院大学工作,在经济与管理学院任教。吴德胜教授提出了全面风险管理方法论、多主体结构下博弈与社会化网络中用户偏好、复杂管理系统效率评估理论与方法,其研究工作受到多位诺贝尔经济科学奖获得者高度评价,其中一个研究工作被国际同行学者命名。