国科大参加“中日大学展暨论坛in Innovation Japan 2018”

  • 文/图 李熙宁 (创新创业学院)
  • 创建于 2018-09-07
  • 2492

  8月30日至31日,“中日大学展暨论坛in Innovation Japan 2018”在日本东京举行。中国科学院大学(以下简称“国科大”)科研处副处长李金柱,创新创业学院副院长洪湧、王晓飞,企业创新与孵化中心主任徐晓东,教育与国际合作中心主任李熙宁一行5人赴日参展。

中日大学展暨论坛会场

国科大赴日参展人员

  本次展览,国科大共展出6项科研成果,分别是:刘仁材副教授推荐的“表面等离子体共振检测仪”,于洋博士推荐的“液态金属电磁屏蔽涂层材料”和“液态金属电子增材制造技术”,王晓东教授推荐的“微颗粒实时在线监测仪”和“任意温度金属液的洁净度定量、在线监测技术”,王孔江高级工程师推荐的“高性能天然植物表面活性剂”。

  活动期间,国科大与日本科学技术振兴机构(JST)、神户大学等多所高校或企业就研究成果转化、课题合作研究等问题进行了深入交流探讨。李金柱和徐晓东专程前往日本国际医疗福祉大学进行访问。

  会展期间,日本国会议员在日本科学技术振兴机构(JST)特别顾问冲村宪树先生的陪同下,专门来到国科大展台进行交流。日方对国科大的大力支持表示感谢,希望学校继续支持中日大学展暨论坛,为中日两国科技创新与技术交流。

日本国会议员考察国科大项目

日本国会议员与国科大代表交流

  中日大学展暨论坛背景:

  “中日大学展暨论坛in Innovation Japan 2018”由日本科学技术振兴机构主办,旨在加深中日两国大学和企业的交流合作,逐步形成双方产学研合作的稳定机制,不断扩大合作领域,提升合作水平。本届大会迎来了代表中国最高学府的中国科学院大学、北京大学、清华大学、浙江大学等20多所高校和研究机构,以 “创新” 作为国家课题介绍各大学和科研单位的产学研合作的模式和机制,以及在信息通讯、环境保护、生命科学、低碳/能源、医疗、再生材料、设备装置、纳米技术、防灾技术等领域的最新科研成果。

责任编辑:余玉婷