国科大2018年主持人大赛圆满结束

天籁金音,“持”梦雁栖

  • 文/潘旗旗 图/陈之晟 (校团委)
  • 创建于 2018-10-10
  • 1561

  9月21日,由中国科学院大学(以下简称“国科大”)团委主办、学生会承办的“中国科学院大学2018年主持人大赛”(以下简称“大赛”)在雁栖湖校区教1-422教室拉开帷幕。 本次大赛历时两天,不仅为热爱主持的同学提供了一个展示自我的平台,也大大丰富了同学们的校园生活,培养了同学们的表达能力,促进校园文化的发展。

  大赛于9月21日上午10点准时开始,共分为三个环节:自我介绍、模拟主持和才艺展示。参赛人员首先四人一组依次进行简短的自我介绍, 包括活动经历、爱好、特长等。紧接着是各组选手根据台本模拟一段主持,评委根据具体情况提出问题,多数选手展示出较强临场应变能力。最后是才艺展示环节,选手们各有所长,现场气氛活跃。评委们最终根据选手的主持情况、外在形象、应变能力等方面进行综合打分,最终筛选出20位选手参加决赛。

  决赛于9月27日晚上7点在雁栖湖校区教2-105教室举行,共分四个环节。首先是主持人风采展示,包括个人风采展示与团队风采展示;第二轮为模拟主持,选手们根据抽签决定主持题目,评委选出10位选手进入下一轮比赛 ——“我是大主播”:10位选手现场抽签,两人一组,根据随机切换的不同播报风格(体育、娱乐、新闻、科教、生活)的关键词,各组选手合作主播 。最终5位选手晋级下一轮,围绕“校庆40周年”,以“致大尽微,家国天下”为主题进行演讲。最终结合评委打分和30位大众评审投票评选出冠亚季军,并根据微信投票选出最佳人气奖。

  国科大主持人大赛自举办以来,为我校的晚会主持、大会司仪等工作提供了一批素质过硬、实力过关的优秀人才, 同时也丰富了同学们的校园文化生活,为有梦想、有胆量的同学提供了舞台,展示出国科大学子积极阳光的精神面貌。

决赛现场

选手个人风采展示

选手集体风采展示

颁奖环节

责任编辑:余玉婷