国科大学子斩获2018年首都高校羽毛球锦标赛女单冠军、混双亚军

  • 陈逸天 (校团委)
  • 创建于 2018-11-27
  • 1408

  11月24日,由北京市大学生体育协会主办、北京市大学生体育协会羽毛球分会及北京大学体育教研部承办的“2018年首都高校羽毛球锦标赛”在北京大学邱德拔体育馆举行。本次比赛设有男单、女单、男双、女双以及混双五个单项。中国科学院大学(以下简称“国科大”)陈逸天、李佳晟、杨林松、刘正豪、张天霖、高扬震宇、黄智强、李佳骏、唐岸达、韦莲旖、罗致帮、谢雨、韦晓澄、刘晟伯、丁寿康、苑敏、罗晓倩、吴鑫菊、应佳莉、左洪20名学子参与了比赛。其中,韦莲旖同学获得女单冠军;丁寿康、苑敏组合获得混双亚军;韦晓澄、刘晟伯组合以及罗致帮、谢雨组合获得混双季军;陈逸天、李佳晟组合,张天霖、高扬震宇组合,杨林松、刘正豪组合获男子双打第五名;黄智强、李佳骏获男子单打第五名。

  女子单打比赛中,韦莲旖同学凭借个人出色的能力,分别以比分31-7、31-12、31-14、31-25以及31-17战胜来自国际关系学院、中国人民公安大学、华北电力大学、国际关系学院以及首都医科大学的选手,荣获女子单打比赛冠军。

  混合双打比赛中,国科大4强占据三席。罗致帮、谢雨组合以比分31-21、31-30战胜北京信息科技大学和中央财经大学的选手,获得混合双打第三名;刘晟伯、韦晓澄组合以比分31-19、31-29战胜北京工业职业技术学院、北京农学院,半决赛18-21不敌队友丁寿康和苑敏组合,获得混合双打第三名;丁寿康、苑敏组合31-13、31-12战胜北京农业职业学院、北京财贸职业学院,获得混合双打第二名。

  男子双打比赛中,国科大三组男双全部进入8强。陈逸天、李佳晟组合先后以比分31-18、31-18、31-23战胜北京石油化工学院、北京警察学院以及北京农学院的选手,获得男子双打第五名;张天霖、高扬震宇组合以比分31-8、31-25战胜北京农业职业学院和首都医科大学的选手,获得男子双打第五名;杨林松、刘正豪组合以比分31-10、31-11、31-24战胜北京农业职业技术学院、北京工业职业技术学院和北京信息科技大学的选手,获得男子双打第五名。

  男子单打比赛中,黄智强同学从64强一路过关斩将,先后以比分31-20、31-26、31-20战胜来自中央财经大学、北京警察学院和首都师范大学的学生,获得男子单打第五名。李佳俊同学也不甘示弱,以比分31-19、31-17、31-23分别战胜来自北京财贸职业学院、北京印刷学院和北京农学院的选手,获得男子单打第五名。

  此次比赛,国科大学子不畏强敌,奋勇拼搏,不抛弃不放弃,展现自己,赛出水平,赛出风采,为校争光。队员们凝心聚力为国科大羽毛球队在北京市高校杯的历史上再添浓墨重彩的一笔,祝贺他们,也敬佩他们,在赛场上挑战自我,超越自我,在连续作战,极度疲惫甚至带伤的状态下,坚持不懈的拼搏到最后一分。

  此次成绩的取得离不开带队老师黄淳甲老师的指导和学校团委老师的支持帮助。比赛前的训练,团委老师为队员们争取到了每周的训练场地方便队员们训练。黄老师全程和同学们一起并肩作战,为队员们出谋划策,悉心指导,加油和鼓励。国科大羽毛球队,老师和队员们齐心勠力,风雨同舟,并期待着下一次的征程。

与对手激烈交战的李佳俊

接发球的韦晓澄

比赛结束和对手握手的罗志邦和谢雨

被动防守的丁寿康苑敏组合

在看台为比赛中队友加油的队员

赛后全员合影

 

责任编辑:余玉婷