国科大与英国杜伦大学签署合作协议

  • 文/图 徐卫红 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2019-03-05
  • 1354

  3月4日上午,英国杜伦大学副校长Patrick J Hussey教授率团访问中国科学院大学(以下简称“国科大”),国科大副校长吴岳良院士在玉泉路校区会见了来宾。

  吴岳良对杜伦大学代表团的来访表示欢迎,并介绍了国科大的人才培养、科研教学特色和国际交流等方面的情况,希望今后双方能够进一步加强合作与交流。

  Patrick J Hussey副校长对学校的热情接待表示感谢,他简要介绍了英国杜伦大学的基本情况和学科特色,他表示,双方合作协议的签署将为两校在师生交流和教学科研等方面的合作奠定良好的基础。

会谈现场

  会谈结束后,两校签署《中国科学院大学与英国杜伦大学合作协议》。根据协议,双方将在科教人员的互访、学术研讨、联合研究等方面展开积极的交流与合作。同时,两校还将开展研究生和本科生的交流、交换项目。国科大校长特别助理胡中波、科研处处长林晓、中科院国际合作局郭颖等参加了活动。 

  英国杜伦大学(University of Durham)成立于1832年,是英格兰除牛津大学、剑桥大学之外第三古老的大学,同时也是罗素大学集团的成员。杜伦大学在2019年QS世界大学排名位列74位。

《中国科学院大学与英国杜伦大学合作协议》签署

责任编辑:余玉婷