国科大存济医学院研究生田雅获得北海道大学校长奖学金

  • 文/田严琼 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2019-03-14
  • 1500

  经学生本人申请、中国科学院大学(以下简称“国科大”)推荐,并经北海道大学评选委员会审查,国科大存济医学院2016级硕士研究生田雅获得了2019年北海道大学校长奖学金,这也是国科大学生首次获得该项奖学金。

  2019年北海道大学校长奖学金项目在全球范围内共录取6人,将对计划攻读博士学位的获奖者资助3年(+6个月预科)的奖学金。

  田雅的专业方向是病原生物学,在地坛医院进行硕士课题研究,导师张福杰教授是地坛医院感染中心主任。据存济医学院相关负责老师介绍,在校期间该生学习刻苦、追求上进、具有独立研究问题并提出开创性解决方案的能力、发展潜力较大,同时该生也积极参加各项社团活动,创建了尤克里里社团与游泳协会,综合素质较高。

  延伸阅读:

  北海道大学是一所位于日本北海道札幌市的著名研究型国立综合大学,是代表日本最高学术水平的顶尖国立大学之一。该校创立于1876年,其前身为札幌农学校,是日本最早的高等教育机构。北海道大学于2014年入选日本“超级国际化大学计划(Top Global University Project)”A类顶尖高校,是八大学工学系联合会、日本学术研究恳谈会(RU11)成员,是日本首座具有授予学士学位资格的一流高等学府。该校设有两个校区,有12个本科学院、18个研究生院、3个附属研究所和3所全国共同教育研究设施。2010年,北海道大学工学部教授铃木章荣获诺贝尔化学奖。

  2018年3月25日,北海道大学北京联络处在国科大玉泉路校区揭牌成立,时任国科大校长丁仲礼院士与北海道大学校长名和豊春教授共同出席了揭牌活动,联络处的建立极大地促进了北海道大学与国科大及中国高校的合作交流。

 

田雅 

 

责任编辑:余玉婷