国科大与韩国汉阳大学签署合作协议

  • 图/文 国际合作处 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2019-04-08
  • 1308

  4月3日,中科院代表团访问汉阳大学。中国科学院大学(以下简称“国科大“)副校长吴岳良院士与汉阳大学副校长Chong Seung Yoon分别代表两校签署《中国科学院大学与汉阳大学合作备忘录》。中科院院长白春礼、汉阳大学校长金于胜(Woo-Seung Kim)见证协议签署。

协议签署前,双方就科教合作事宜进行交流

  根据协议,双方将开展各类科教交流活动,包括师生互访、合作研究、联合举办学术会议等。双方计划设立专项资金,相互免除交流学生学费,互相承认交流项目学分。

  汉阳大学举办授予白春礼理学名誉博士学位授予仪式。

  参加活动的还有中国驻韩使馆科技参赞富贵、国家纳米中心主任赵宇亮等人。

  汉阳大学(Hanyang University)建于1939年,是一所在理工大学的基础上发展而来的综合大学。在2018年QS世界大学中位列151名,在韩国中央日报2016年韩国大学综合排名中位列第2名。 汉阳大学教职员工4686名,学生35324名。汉阳大学理工科系的竞争力在韩国名列前茅,学校与产业界合作密切,除了传统校区,还建立了产学研数字化科技园区。

 

责任编辑:余玉婷