本科生举办“夏日果壳·草地音乐节”

  • 王夺奎 (本科部)
  • 创建于 2019-06-05
  • 1842

  2019年6月2日晚上7点,由中国科学院大学(以下简称“国科大”)本科部团委主办、本科学生会承办的 “夏日果壳·草地音乐节”在玉泉路校区礼堂前的草地上开幕。一场淅淅沥沥的雨后,空气清新湿润。同学们陆陆续续来到现场,满怀期待地迎接一场视听盛宴。

活动现场

主持人

  首先上场的是中央音乐学院的CCOM乐队,他们带来歌曲《Fly me to the moon》和《If I were a Boy》。他们凭借对音乐的独特理解,俘获了一大批观众,主唱的女高音更是直入人心,余音不绝。

  欣赏了外校乐队的歌声后,来自国科大的“头冷乐队”演唱了歌曲《Mr.Man》、《乌克丽丽》和《Photograph》。“你就是海滩下的那乌克丽丽/寻找着逆光让暧昧变成剪影/浪漫不一定要在那夏威夷……”歌声里洋溢着甜甜的恋爱气息。还有待定名字的乐队,一首旋律欢快的原创歌曲《果壳之旅》,在歌词的字里行间洋溢出青春风采。

  天空下起了小雨,同学灵活地调整了节目顺序。高翔上场为大家演唱了一首《Vincent》,他台风沉稳,感情深挚。

  一场听觉盛宴后,Wings舞社和Avalon漫研社的同学为大家带来了舞蹈表演。Wings舞社充满动感与活力的街舞《Evolvers》,将全场的气氛推向高潮;Avalon漫研社精彩的宅舞《触摸天空》,则以给大家带来恋爱般温暖的感受。

  随后,主持人邀请了在场的小朋友上台表演。简单的自我介绍后,两位小朋友一边唱歌一边跳舞,引发了场上阵阵欢呼声。而此时由Listener音乐社带来的黑管节目《The Music of The Night》也已准备就绪,观众们欣赏到了黑管低沉浑厚的乐声。

  由Wings舞社带来的舞蹈《Jazzy Girls》,表演者的身形随灯光跃动,点燃了全场激情;本科生学业导师、从未名湖畔走出来的歌手陈涌海研究员,一曲《锦瑟》,一曲《将进酒》,歌声雄浑有力、慷慨激昂,节目结束之后被不少粉丝要签名。

  李一苇和王子同共唱《心脏》,王子同和蔡瑞玲共唱的《爱难脱身》,悲惋的歌声让大家感受到了爱情的难以圆满;陈乐滢一首《推开世界的门》,展现了无畏无惧敢爱敢恨的青春姿态。

  至此,“夏日果壳·草地音乐节”圆满结束。感谢每位表演者带来的感动,也感谢幕后学生会成员的默默付出,让我们带着此夜激情,继续一场无悔的青春旅行!

责任编辑:余玉婷