国科大举办2019年“舞动的青春”社交舞大赛

  • 文/薛慧敏 崔帆 段晨 图/江成 冯婧怡 (校团委)
  • 创建于 2019-06-06
  • 731

  5月19日下午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)第18届 “舞动的青春”社交舞大赛在中关村青年公寓六号楼多功能厅成功举办。一年一度的“舞动的青春”社交舞大赛是由国科大团委主办,国科大学生会和体育舞蹈协会承办的体育舞蹈盛会。作为2019年国科大校园文化艺术节的一环,本次赛事旨在丰富国科大学生的业余生活,提升学生的文化艺术水平,彰显中国科学院大学特色文化,推动高校国标舞文化的交流和发展。迄今为止,本赛事已成功举办过十七届,深受京区各研究所及各大高校师生的欢迎和认可,早已经成为国科大的品牌文化艺术活动。经过一个多月紧锣密鼓的准备,本次大赛一如所期,为广大师生呈现了一场绝美的视听盛宴。

  本次大赛的参赛选手们分别来自京区各研究所(中科院物理所、化学所、软件所、电子所和生物物理所等)、国科大雁栖湖校区、国科大玉泉路校区以及北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、北京航天航空大学等兄弟院校,大家以舞会友、友好交流,在切磋中磨炼技艺,在竞赛中展现风采。

  大赛设项包括交谊舞、国标拉丁舞、国标摩登舞三大类,共26小项30余场比赛,根据选手的报名情况分为普通组和新人组,并邀请专业评审邹妤老师、汪冬旭老师和李瀚文老师执裁,严格按照国际比赛的相关评分方法对选手表现进行评定。

  在三个小时的角逐过程中,精彩从未间断。随着音乐的节拍,选手们在舞池中翩翩起舞,演绎着各种风格的舞蹈,带给了观众最强烈的视觉冲击。场上的每一个瞬间,都是激情与汗水的碰撞,是自信与美丽的张扬,更是梦想与青春的朗声宣言。选手们热情的舞蹈,点燃了现场所有观众的情绪,场内始终响彻着不绝于耳的掌声和喝彩声。

  在竞技项目结束后,更有国科大体育舞蹈协会的优秀教学成果展示,十二对来自周末课堂上的优秀选手共舞,将华尔兹的优雅缠绵展现得淋漓尽致,展现出了我校学生的艺术教育成果和舞蹈艺术水平,获得了所有观众和选手们的一致称赞。

  表演结束后,由评委老师为所有获奖选手颁奖并合影留念,为此次大赛画上了圆满句号。

  本次社交舞大赛为我校舞蹈爱好者提供了磨炼舞技、展现自我的平台,促进了我校广大师生及各高校舞蹈爱好者之间的交流,进一步展现了国科大蓬勃向上、多姿多彩的校园文化,更强化了国科大体育舞蹈协会在北京市高校舞蹈团体中的标杆形象。

  本次活动的成功举办,离不开团委老师的深切关心和指导。今后,体育舞蹈协会也将在校团委的领导和支持下,继续促进体育舞蹈在校内的普及和相关艺术活动的开展,致力于丰富我校师生的业余文化生活,提高艺术修养和综合素质,为我校舞蹈爱好者打造一个交流学习和展示自我的良好平台。欢迎广大热爱舞蹈的师生加入体育舞蹈协会这个欢乐的大家庭!

摩登选手剪影

部分国科大选手合影

评审老师执裁

摩登选手剪影

摩登选手剪影3

拉丁选手剪影

拉丁选手剪影

拉丁选手剪影

华尔兹集体舞

摩登选手领奖

拉丁选手领奖

部分选手合影



责任编辑:黄巧