国科大追梦剧社举办毕业生专场话剧演出

  • 文/祁柯晖 图/张滢 (团委)
  • 创建于 2019-07-02
  • 752

  2019年6月29日晚上7点,中国科学院大学(以下简称“国科大”)玉泉路校区的夏夜宁静而又柔美,舒缓的骊歌也即将奏响。由国科大团委主办,追梦剧社与学生会联合承办的“追梦剧社毕业生专场话剧演出”在二公寓多功能厅拉开帷幕。

  本次演出的剧目为《物理学家》,演员均为国科大2019届本科毕业生。演员们用饱满的情感刻画着每一个人物,护士的温柔、物理学家的正直、刑事巡官的严谨都被表现得淋漓尽致。剧中还采用了剪影的表现形式,渲染了悬疑的氛围。

  话剧《物理学家》在幽默诙谐中体现着深刻的哲理,通过几位物理学家的行为和辩论,表现了人类的欲望。剧中假托“爱因斯坦”“牛顿”等物理名人之口,深入探讨了战争年代里物理学家的价值观,是一部艺术性与思想性兼备的话剧作品。剧中的疗养院与世隔绝,科学家们在此默默地工作,这正是科学前辈们甘坐冷板凳,默默研究,为人民奉献自身的真实写照;赞扬了科学前辈的理想信念与职业操守。而对三位价值观不同的物理学家的刻画家旨在表达,在权利纷争的当今世界,尖端科学技术对人类是一柄双刃剑,而正直的科学家应保持良知,坚守对全人类命运的关爱。

  本次追梦剧社专场话剧演出的成功举行,为喜爱话剧艺术、渴望表演舞台的同学们提供了一个自我表达和彰显的机会。同时,这次演出也是一些学长学姐毕业前的最后一次演出,为他们在追梦剧社的生活画上了圆满的句号。话剧表演让师生们体会到了话剧的魅力,在轻松的氛围中享受艺术的同时也丰富了校园生活,增强了校园文化氛围。

演出场景

指导老师发言


台下观众


责任编辑:余玉婷