国科大举办2019年博士研究生国际合作培养计划专家评审会

  • 文/李茂力 图/夏雨、胡梦琳 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2019-07-10
  • 1745

  7月10日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)2019年博士研究生国际合作培养计划专家评审会在玉泉路校区举行。来自25个研究所、学院的28名教授分为7个专家组进行评审。

  国科大副校长吴岳良院士在致辞中简要介绍了国际合作培养计划的基本内容、近年来的实施概况、今年的申请数量和评审要求。吴岳良指出,博士研究生国际合作培养计划应结合国家和中科院的重点科研项目。其成效主要体现在三个方面:国科大博士研究生出国交流人数增加,国别增多,科研产出增多;促进了学校国际合作交流工作发展,提高了我院和我校的知名度和影响力;开阔了学生眼界,拓展了博士生科研和国际交流能力。吴岳良说:“骐骥虽疾,不遇伯乐,不致千里马。相信各位评委会秉承认真负责的态度,选拔出出最具潜力,最拔尖的候选人。”

  本次评审共收到来自80个研究生培养机构的242份有效申请材料,其中,拟赴发达国家科教机构访学的220个,申请境外国际会议资助的208个。评审结果将于本月中上旬公布。

  据悉,国际合作培养计划2015年开始实施,至今共录取了91个研究生培养机构的506位申请人。留学目的地国涵盖20多个发达国家,接收单位包括哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等220多个世界一流大学及研究机构。

吴岳良致辞

评审会现场

 

责任编辑:余玉婷