国科大入选2019年国家建设高水平大学公派研究生项目人数位居全国高校前列

  • 文/ 田严琼 图/贾娟提供 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2019-07-11
  • 2211

  近日,国家留学基金管理委员会(以下简称“留学基金委”)在其官方网站公布了2019年国家建设高水平大学公派研究生项目的录取结果。中国科学院大学(以下简称“国科大”)共有431人被录取,录取人数位居全国高校之首。

  2019年初,国科大共向留学基金委推荐571名项目申请人。经评审,431人脱颖而出,成功获得国家公派留学资格。申请人数和录取人数与2018年相比分别增长17%和22%,创下国科大申请该项目与该项目录取的历史新高。

  录取的431人来自国科大101个研究生培养单位(包括8个学院、93个研究所)及本科部。他们将获得资助前往26个国家的275所海外知名高校与科研机构交流学习,其中不乏QS世界大学排名位于前列的大学,如斯坦福大学、哈佛大学、牛津大学、剑桥大学等。在431人中,参加联合培养的博士研究生有313人,攻读博士学位的研究生有118人,留学期限和资助期限自6个月至48个月不等。在留学专业方面,生物学和地理学是此次获得资助人数最多的两个专业大类,2019-2020年将分别派出71人和51人。

  国家建设高水平大学公派研究生项目一般是当年1月份发出通知,3月份申请截止,5月底或6月初公布录取结果,若申请人可提前半年左右开始准备相关材料,则有助于提高录取的成功率。

责任编辑:余玉婷