中国科学院大学怀柔产业研究院揭牌成立

  • 创新创业学院 (创新创业学院)
  • 创建于 2019-09-03
  • 2547

  8月31日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)与北京市怀柔区人民政府签署合作共建怀柔产业研究院协议,国科大怀柔产业研究院在怀柔揭牌成立。国科大党委常务副书记、副校长董军社,北京市怀柔区区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬在签约仪式上发表讲话。国科大副校长杨国强与怀柔区副区长李志遂代表双方签署协议,山东省滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明,怀柔区委副书记、代区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰,山东魏桥创业集团董事长张波,怀柔科学城管委会副主任伍建民,国科大校长助理、创新创业学院院长董纪昌等见证签约仪式。签约及揭牌仪式由怀柔区委常委、常务副区长朱家亮主持。

  董军社表示,成立国科大怀柔产业研究院,是国科大全面贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神、落实中科院“三个面向,四个率先”总体要求的重要举措。国科大怀柔产业研究院将立足怀柔区产业发展定位及重点方向,汇聚国科大科技创新、产业智库的顶尖人才,以产业需求为驱动,以科技研发为引领,打造集科技创新、企业孵化、产业培育、人才培养、智库咨询的综合平台,构建怀柔科创生态系统。国科大将利用科教融合优势,积极融入怀柔科学城的建设与发展,实现与怀柔综合性国家科学中心的深度融合、共同发展。

  戴彬彬指出,产业研究院的成立为怀柔区与科学城融合发展搭建了新平台。当前怀柔发展急需人才和平台支撑,希望双方以此次签约为起点,以国科大的学科力量为基础,结合产业实际,吸引国内外先进科技资源和产业资源,为怀柔高精尖产业结构建设提供基础,提升科技创新能力以及技术资源落地转化能力,助力怀柔加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局。

  滨州市委常委、秘书长张延廷,滨州市副市长曹玉斌等滨州市领导,以及怀柔科学城管委会、怀柔区领导、山东魏桥创业集团相关领导参加签约仪式。

签约仪式

揭牌仪式

 

 

责任编辑:余玉婷