ESI公布2019年9月最新数据,国科大稳居内地高校第一,世界排名进步明显

  • 软科 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2019-09-12
  • 633

  9月11日,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了2019年9月的ESI最新数据。ESI(基本科学指标数据库)是目前世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家或地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。本次数据覆盖时间范围为2009年1月1日至2019年6月30日。

  从国际排名来看,中国科学院大学依旧稳居中国内地高校第一宝座,目前位居全球第82名,进步4位。北京大学和清华大学位居国内高校第二、三名,国际排名分别为第88位和第92位 ,清北携手挺进1个位次。紧随其后的是浙江大学(第104位,无变化)、上海交通大学(第105位,前进2位)和复旦大学(第155位,前进1位)。

  其他排名较高的高校中,中山大学位列181位,相比上个月度前进4位,南京大学位列187位,中国科学技术大学位列191位,进步3位。内地高校共有9所高校进入世界200强,且均保持名次进步或守住名次,堪称可圈可点。

  本次中国内地高校ESI两百强中,多所高校进步十分明显。其中进步最大的当属山东科技大学,国际排名上升了97个位次,堪称“神速”。接下来则是近来崛起迅速的南方科技大学,国际排名上升了63个位次。接下来则是广州大学,上升59个位次。

  本次中国内地高校ESI前百强中,同样也有多所高校进步十分明显。其中进步最大的当属河海大学,国际排名上升30个位次,接下来则是深圳大学,上升29个名次,第三位则是中国矿业大学,上升21个名次。

  以下是2019年9月中国内地ESI综合排名前200的高校:

 

来源:

【软科】ESI两百强!9月内地高校综合排名出炉!

 

 

责任编辑:余玉婷