中丹学院与丹麦哥本哈根商学院代表团参观访问怀柔科学城

  • 彭钰茹 (中丹学院)
  • 创建于 2019-09-26
  • 575

2019923日上午,丹麦哥本哈根商学院(CBS)与中国科学院大学(以下简称“国科大”)中丹学院(SDC)教授代表团一行参观访问怀柔科学城和雁栖湖示范区,并与怀柔区政府领导进行了座谈交流。参会人员包括北京市怀柔区委副书记、代区长于庆丰,区委统战部部长肖坤,副区长李志遂,丹麦王国驻华大使馆首席秘书Jesper Von Carnap-Nielsen,中丹中心社会科学领域丹方负责人Stine Jessen Hakkonsson, 丹麦技术科学院院士Susana Borrás Alomar,哥本哈根商学院组织学系主任Signe Vikkelsø, 丹麦国家先进技术基金会战略主管Jane Bjørn Vedel,中丹中心中方主任胡正义,中丹学院院长赵红,中科院科技战略咨询研究院党委书记、国科大公共管理与政策学院院长穆荣平,创新管理项目负责人柳卸林等。

陶斌武博士介绍怀柔科学城基本情况

代表团首先参观了怀柔科学城展厅,并观看了怀柔科学城宣传片。区长助理、特聘专家陶斌武博士为代表团介绍了怀柔科学城总体规划。

访问团参观怀柔科学城展厅

  随后,代表团前往怀柔示范区管委会,与区政府领导展开座谈,会议由赵红主持。

赵红发言

李志遂副区长首先致欢迎辞,他对远道而来的丹麦贵宾表达了诚挚的欢迎。

李志遂副区长致欢迎词

会谈现场

随后,丹方教授与国科大教授团队分别就怀柔科学城的创新生态系统、全球吸引力与国际化,以及友好城市关系等议题作了发言。Stine Hakonsson 教授表示,过去十年来怀柔发生了翻天覆地的变化,令人印象深刻。丹方十分期待与怀柔科学城进行更深入的合作。穆荣平教授认为怀柔科学城的规划应当围绕创新链来建立产业链,以人为本,塑造品牌,建立规范化的管理团队,提升软实力。

Stine 教授发言

穆荣平教授发言

Jesper Von Carnap-Nielsen先生回顾了中、丹两国的建交历史和展望了两国的未来合作前景。他表示,明年是中丹建交70周年,大使馆将启动新的项目合作计划,科学教育会占据重要地位。通过中丹中心平台,中、丹双方在未来将共同开拓更加广阔而深入的合作领域,而大使馆将继续支持中丹中心与怀柔科学城之间的深度合作。

丹麦大使馆首席秘书Jesper发言

胡正义主任建议中丹中心成立工作团队跟进怀柔科学城合作进展,建立定期交流机制,共同推动项目落地,并在科学城示范区建设、高端人才培养,以及创新政策咨询等方面提供支持。

胡正义发言

   于庆丰总结此次座谈。他首先对代表团此次来怀访问表示感谢。他表示,怀柔科学城将围绕已落户的大科学装置与科研交叉平台,在应用研究和科技成果转化等方面作更进一步的布局。他希望与中丹中心建立全面的合作交流框架,依托中丹中心的平台优势,架起两地合作交流的桥梁,与欧洲优秀的科学家团队进行深度合作与交流,将怀柔建立成科技人才的聚集地。此外,他还邀请丹麦科研机构和独角兽企业入驻怀柔,政府将提供良好的生活环境和发展空间。

于庆丰总结发言
参会人员合影

 

责任编辑:黄巧