电子学院录制快闪视频献礼祖国70华诞

以青春的名义,告白祖国

  • 文/王宁 图/朱佳丽 李睿敏 张俊华 徐曾旭林 (电子电气与通信工程学院)
  • 创建于 2019-09-28
  • 659

  金秋十月,我们即将迎来伟大祖国70周年华诞,为庆祝祖国母亲生日,培养同学们的爱国主义情怀,在中国科学院大学(以下简称“国科大”)电子-微电子学院党委的指导下,电子电气与通信工程学院(以下简称“电子学院”)的同学们录制了MV视频,来表达同学们对祖国深深的爱意与美好的期愿。



  拍摄期间,同学们热情参与、积极配合,拍摄工作有条不紊地进行着。学生干部们提前准备好拍摄道具,认真讨论拍摄细节,精心选取拍摄场景和设计动作,不断提高拍摄质量,努力做到更好。从策划、拍摄到后期剪辑,整个制作过程只有不到两周的时间。同学们利用课余时间参与录制,倾注了很多的时间和精力,但当最后看到视频成品时,喜悦与幸福感油然而生。      

  

研究所同学送祝福 

  手中挥舞着国旗,脸上贴着国旗贴纸,一句句祝福娓娓道来,一个个笑脸热情绽开。视频以《我和我的祖国》作为背景音乐,融入了同学们精心准备的手势舞,来自电子学院的全国各地各研究所的同学们纷纷为祖国献上祝福。祖国永远是我们心中的灯塔,照亮我们前进的路途,祖国永远是我们心中的舵手,指引我们行进的方向。我们伟大的中国共产党用这70年引领全国人民绘就了一幅波澜壮阔的历史画卷,谱写了一曲气壮山河的奋斗赞歌。在新时代奋进的征程中,我们青年一代自当昂扬奋进、阔步前进。以青春的名义,告白祖国!

“我和我的祖国”手势舞

集体为祖国送祝福

  70年风雨兼程,70年砥砺奋进。回首过往,我们伟大的祖国历经了无数雨雪风霜、艰难险境才成就了今天熠熠生辉的中国辉煌,创造了举世瞩目的中国奇迹。百年梦想,曾经遥远;繁荣昌盛,今朝可触。正如习近平总书记所言:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”国科大电子学院全体师生祝福伟大祖国生日快乐,繁荣富强!

 

责任编辑:杨慧娴