南京地理与湖泊所太湖站与河海大学环境学院签订教学实习基地协议

  • 顾维玮 (中国科学院南京地理与湖泊研究所)
  • 创建于 2017-05-12
  • 409

    近日,河海大学环境学院与中国科学院南京地理与湖泊研究所太湖湖泊生态系统研究站按照平等互利、优势互补、共同发展的原则签署协议,将太湖站定为“河海大学环境学院教学实习基地”。 

  河海大学环境学院已有30多年的办学历史,学院的环境工程为国家重点(培育)学科和江苏省重点学科,环境科学与工程为江苏省重点学科。目前,在校本科生1074名,博士、硕士研究生450余名,外国留学生20余名。近五年来,学院深入开展学科建设、教育教学改革和科学研究,形成以水资源保护、生态修复、水污染治理、饮用水安全等为特色的科学研究、技术开发、人才培养和观测实验基地。 

  河海大学环境学院的许多研究团队与太湖站合作历史悠久,在太湖蓝藻水华发生机制、营养盐內源和外源负荷估算、太湖生态模型构建、太湖生态修复技术及许多湖沼学研究方法探索等方面开展了广泛的合作。此次协议的签订,双方能够更好地进行教学和科研的长期全面合作,发挥各自的学科优势,共同进行科技创新和推动科研成果的转化。

责任编辑:蔡宁宁