MBA“创新创业与企业实务训练营”走进中科院微电子所

  • 文/冯家驹 图/冯家驹 (经济与管理学院)
  • 创建于 2017-12-20
  • 1074
  
  12月的北京,寒风瑟瑟,却没有阻挡住国科大学子的热情。14日上午,国科大2017级MBA“创新创业与企业实务训练营”走进了中科院微电子所。在微电子所吴茹菲老师的精心组织下,90余名学生分为三组参观微电子所先进的集成电路先导工艺研发中心,了解芯片的制作过程,以及芯片的性能、规格、型号等,直观地感受创新的源头。

  参观之后,微电子所副所长周玉梅研究员发表欢迎致辞,勉励青年学子志存高远、脚踏实地、勇做时代弄潮儿。

周玉梅副所长致欢迎辞

  接着,微电子所产业化促进中心副主任商立伟博士介绍了微电子所整体概况,主要从战略规划与科研布局、科研教育工作进展、院地合作与科研成果转移转化三大块来进行介绍,通过生动的案例,让同学们详细了解了微电子所的技术转移转化形式。

商立伟副主任做所情及产业化工作介绍

  最后,中科院微电子所研究生毕业生,北京中科汉天下电子技术有限公司首席执行官钱永学做创业经验干货分享报告,主要从创业股东选择、股权设置、团队建设、决策机制、财务预算、及发展规划等几个方面来总结经验,避免在座的同学在创业时重蹈覆辙。

钱永学做创业经验分享

合影留念

  “创新创业与企业实务训练营”走进中科院,是国科大经济与管理学院为2017级MBA学生设置的特色课程,结合中科院自身独有的优势,充分利用资源,培养学生的创新精神和创业意识,做到理论与实践相结合,“格物穷理,知行合一”,也是为了响应国家“大众创业,万众创新”的号召。

 

责任编辑:黄巧