上海药物所信息中心组织开展系列留学生信息素养系列培训

  • 文/图:上海药物所 (中国科学院上海药物研究所)
  • 创建于 2018-04-12
  • 519

  为满足中国科学院上海药物研究所留学生信息素养培训的相关需求, 2018年3月底至4月初,信息中心在多媒体教室组织开展了系列留学生信息素养培训。

  系列培训共由4个主题内容组成。信息中心学科馆员就药物所内部信息资源与服务进行了简要介绍,并带领留学生逐一上机操作文献管理软件Endnote X8;同时,信息中心邀请药学数据库供应商对日常可能使用的重要药学数据库进行重点介绍,并指导留学生进行上机操作。

  培训采用在线培训和现场培训的两种方式,结合演讲与实战操作,累计授课7.5小时,获得了研一、研二留学生们的一致好评。

信息资源与服务简介培训现场

文献管理软件Endnote使用培训现场

Cortellis Competitive Intelligence 和Integrity 在线培训画面

Reaxys培训现场

Scifinder 培训现场

 

责任编辑:黄巧