国科控股副总经理张勇为国科大MBA讲解国科控股企业法人治理和战略动态监管工作的探索与实践

  • 文/赵新宇 图/赵新宇 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-04-27
  • 1412

  4月25日,中国科学院企业党委常委、中国科学院控股有限公司(简称国科控股)副总经理张勇先生应邀做客国科大MBA课堂,为2017级MBA同学带来了有关“国科控股企业法人治理和战略动态监管工作的探索与实践”主题讲座,并进行了精彩的互动答疑。讲座由柳建尧教授主持。

  张勇曾在中央国家机关、全国性非银行金融机构任职。2004年加入国科控股,先后担任综合管理部总经理、股权管理部总经理、中国科学院企业党组办公室主任、北京中科科仪技术发展有限责任公司总经理等职,2011年起任国科控股副总经理。他长期从事企业管理、资本营运等工作,兼任多家国科控股持股企业董事(董事长),兼任多支国科控股被投基金投委会、咨委会(顾委会)委员。

柳建尧介绍张勇

  张勇首先就国科控股的基本情况做了介绍,重点介绍了国科控股过去和现在的主要业务;接着对国科控股新时期的发展战略做了说明,并对国科控股的“联动创新”纲要进行了讲解;最后从国科控股发展的实际情况出发,对“公司治理及战略监管方面的探索和实践”做了详细分析探讨。张勇先生认为,在公司治理的实践过程中,掌握政策是基本,要加强对公司法、基本法的学习,建章立制是基础,结合实际是关键,创新工作是精髓。

张勇进行分享

  随后,张勇与MBA同学进行了互动答疑和交流探讨,从专业的角度出发、结合具体案例,深入浅出地就大家关注的问题进行了解答和讲解,赢得了课堂的一致喝彩。

柳建尧、张勇与同学们交流探讨

  时间所限,一个半小时的讲座分享很快过去,同学们与张勇的探讨还意犹未尽。张勇给大家留下了联系方式,欢迎大家课后继续与他探讨。

责任编辑:黄巧