科教协同育人共发展,生物医学交叉再薄发——记 “高尚荫菁英班”开班仪式暨2018届毕业典礼

  • 裴萍萍 (中国科学院武汉病毒研究所)
  • 创建于 2018-06-05
  • 568

  6月1日,中国科学院武汉病毒研究所-苏州大学共建“高尚荫菁英班”奖学金颁奖、第五届开班暨第三届菁英班培养证颁发仪式在苏州大学独墅湖校区举行。武汉病毒研究所所长助理关武祥、苏州大学基础医学与生物科学学院院长高晓明等双方代表出席了仪式。仪式由苏州大学基础医学与生物科学学院党委书记沈学伍主持。

  高晓明肯定了“高尚荫菁英班”合作办学在教学改革中起到的重要作用,也对同学们取得的傲人成绩表示祝贺,第三届“高尚荫菁英班”同学的考研率及考研去向均优于往年,给师弟师妹们树立了很好的示范作用,希望其他同学把握优质平台及资源,提升自己,也期待双方的合作办学培育出更多优秀成果。

  关武祥对菁英班毕业生表示祝贺,希望他们能够在社会上创佳绩。同时欢迎第五届菁英班学生的加入,并秉承高尚荫菁英班的优良班风,吸收苏州大学与武汉病毒研究所的精华,全面提升自我,成就未来更好的自己。他表示双方将不断创新合作方式,将科教融合协同育人计划推向新台阶。

  苏州大学生物医学研究院(IBMS)的戴建锋教授见证了高尚荫菁英班的建立和发展,也很欣慰地通过同学们的毕业发展看到了合作办学的优势和成果。同时对2014级毕业生们说:今天你们以菁英班为荣,明天你们是菁英班的骄傲。

  作为导师代表,病毒所鄢慧民研究员多次来到苏州大学为同学们授课,在此欣喜地获知各位毕业生的发展,期待在今后的职业领域中看到大家的身影,共同见证苏州大学和武汉病毒所更好的未来。

  学生代表对武汉病毒所提供的机会表示非常珍惜,病毒学前沿讲座开启了同学们对病毒学的认知,科研实践,让他们对科研工作有了深入的了解,他们将充分利用武汉病毒所和苏州大学提供的教育平  台,不断提升自我,在未来能够取得更好的成绩。

  在过去双方合作的六年里,武汉病毒所与苏州大学不断发现问题,总结经验,逐步完善联合办学的平台体系,不断提升的毕业生考研质量和比例成为科教协同育人政策优越性及前瞻性最好的证明,也为国家培养了科研型人才。双方单位在合作中都付出了巨大的人力物力和精力,期待合作能够开出更丰硕的果实。

  活动现场颁发了2014级 “高尚荫菁英班”毕业生培养证书、新同学的学生证以及菁英班奖学金证书。毕业生们身着毕业纪念衫,合影留念。

苏州大学菁英班

责任编辑:黄巧