制剂中心研究生在2018上海药剂学年会暨青年论文报告会上取得多项荣誉

  • 文/图:上海药物所 (中国科学院上海药物研究所)
  • 创建于 2018-06-14
  • 1712

  2018年6月8日,2018上海药剂学年会暨青年论文报告会在中国医药研究工业总院举行。复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、中科院上海药物所、海军军医大学、上海中医药大学、中国医药研究工业总院等高校和科研单位的研究生和青年科研人员140余人参加会议。会上,今年毕业的28位药剂学专业博士、硕士研究生和部分青年科研人员作精彩学术论文报告。

  其中,上海药物所药物制剂研究中心2015级博士研究生王当歌、王亭亭的论文《PD-1/PD-L1免疫检查点的纳米递药系统增强光动力免疫治疗抗肿瘤转移的研究》、《肿瘤酸敏感纳米胶束结合光治疗与化疗克服乳腺癌耐药的研究》分获博士研究生组一、二等奖,2015级硕士生孟佳的论文《仿高密度脂蛋白纳米粒共输送DiR和DM1抗肝癌的研究》获得硕士研究生组一等奖。

  上海药剂学年会暨青年论文报告会每年举办一次,旨在对当年在药剂学基础或应用研究上取得突出成绩的博士、硕士毕业生及部分青年科技工作者进行奖励,激励他们从事药剂学基础研究、高端制剂开发的积极性和创造性。

获奖证书

获奖证书

获奖证书

责任编辑:黄巧