姿美堂集团董事长徐熙明为国科大MBA学生讲《创业“独角兽”企业的成长历程》

  • 文/李想 图/李想 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-06-14
  • 1194

  为引导学生了解创新创业知识,培养创业意识,给学生提供与企业家交流的机会,6月12日晚,经济与管理学院邀请到姿美堂集团董事长徐熙明在中关村教学楼S104教室为国科大MBA学生做题为《创业“独角兽”企业的成长历程》的讲座,讲座由经济与管理学院徐艳梅教授主持。

徐熙明讲座现场

  徐熙明于2009年创办了姿美堂生物技术有限公司并担任董事长兼总经理。姿美堂作为生物技术公司有着辉煌的成长历史,仅用8年时间就实现从6000元到6亿元的跨越,成为估值几十亿元的“独角兽”公司。

  讲座中,徐熙明首先介绍了其公司的创办历程,其中,特别强调了“微信互联网+”的营销模式,形成以互联网全渠道运营营销、品牌IP孵化、国际高端技术研发、移动大健康平台、健康管理大数据的五位一体模式,形成全流程闭环,撬动大健康领域,构建国际领先的大健康生态圈。

  其次,徐熙明现身说法,向同学们分享了自己的营销模式。他谈到,微信是很好的营销平台,其中关键点在于以粉丝流量为生意本质,产品是一切关系的开始,进而加深关系,持续创造用户价值,打磨团队,不断复制。终极任务就是:打磨好每一个细节,训练好团队,做到持续裂变和复制。

徐熙明与同学们讨论

  最后,徐熙明与同学们就企业核心竞争力、创业风险、微信营销模式展开讨论,同学们的疑问及诉求均得到解答。

  此次讲座加深了同学们对创业的认识,学习到了成功的微信营销模式,得到了大家的一致好评。

责任编辑:黄巧