国科大药学学科学位点合格评估整体评估会在药物所举行

  • 文/图:上海药物所 (中国科学院上海药物研究所)
  • 创建于 2018-06-29
  • 1056

  2018年6月15日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)药学学科学位授予点合格评估整体评估会在中国科学院上海药物研究所举行。会议由上海交通大学、复旦大学、华东理工大学、中国医药工业研究总院、上海中医药大学等国内重点药学院和研究机构的5名教授担任评估专家,上海交通大学殷明教授担任专家组组长。国科大下属的5个学位授权点:上海药物研究所、昆明植物研究所、新疆理化技术研究所、成都生物研究所、广州生物医药与健康研究院的部分导师、管理教师和学生代表出席评估会。会议由殷明教授主持。

  会上,中国科学院上海药物研究所副所长李佳研究员首先对各位专家和同仁的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并希望通过本次会议提高国科大药学学科办学水平,为药学学科的发展带来促进意义。李佳研究员代表国科大作整体评估工作报告,从授权点历史、目标与标准、基本条件和人才培养以及国科大药学学科自评估的工作开展情况等方面作了详细介绍,并与各所的导师代表一起回答了专家委员的质询。随后,专家组与部分导师、学生代表一起进行了座谈。

  评估专家组在认真听取报告并进行座谈调研后,充分肯定了国科大药学学科各培养单位在学科建设、科研成果和人才培养方面取得的成绩,并就优势和特色、不足之处与存在问题等方面进行了充分讨论,最后对培养点和国科大分别提出了改进意见和建议,为下一轮评估工作和创建一流学科奠定了良好的基础。

李佳副所长作报告

 

评估会现场

评估专家组听取报告

责任编辑:黄巧