医药商业信息化——北京英科科技有限公司方案中心总监程玉伟为国科大MBA做课堂分享

  • 文/赵明辉 图/赵明辉 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-07-17
  • 793

  7月14日上午,在国科大MBA课程《管理信息系统》的课堂上,来自北京英科科技有限公司方案中心的总监程玉伟应邀为大家做了一场关于医药商业信息化的精彩分享。

  讲座结合中国医药商业的行业特点以及信息化特点,分析中国医药商业新常态下的对行业信息化需求,提出中国医药商业信息化建设过程中需要重点关注的要点。同时,结合行业信息化咨询和应用实践,分享医药商业信息化过程中优秀管理方案——供应链价值创造理论及落地步骤。

  首先,程玉伟讲述了新常态下医药流通行业信息化定位,从医药的商业环境和企业信息化平台展开讨论;接着,程玉伟从自身丰富的实践经验出发,就如何建设中国特色医药流通行业信息化进行分享,包含:信息化的意义和案例平台信息化的业务构架;最后,就医药信息化下的供应链价值创造,程玉伟讲述了目前医药企业面临的痛点、引入了卓越供应链概念、介绍了供应链价值创造体系,其中重点介绍了对供应商的评价标准的设立、利润评估模型及其应用、销售利润和现金流预测监控模型设计以及对客户的评价标准,并对风险控制做了简要介绍。

  分享结束后,程玉伟还和同学们进行了互动交流,回答了大家提出的问题。

责任编辑:黄巧