西北高原所举办第二十一期“研究生学术论坛”

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2018-09-07
  • 381

  9月7日,中国科学院西北高原生物研究所第二十一期“研究生学术论坛”在三号楼315会议室举行。本期主讲人为来自美国萨诸塞大学(麻省大学)分子细胞和癌症生物学博士 Qiyuan Yang,论坛由杨其恩研究员主持。 

  Qiyuan Yang 博士作了题为 AMPK and Epigenetic Modification Governing Adipogenesis 的报告。在报告中,Qiyuan Yang 博士首先介绍了棕色脂肪和白色脂肪对人体健康的影响和在畜牧业的科学应用,随后介绍了细胞通过调节AMPK通路促使棕色脂肪和白色脂肪的转换和代谢过程,激发了在座师生的热情,将论坛推向高潮。在最后的讨论环节,针对老师和同学们提出的问题,Qiyuan Yang博士耐心细致作答并与大家进行深刻的探讨。


责任编辑:黄巧