MBA企业兼并与重组系列课程“医疗产业并购与重组”圆满完成

  • 文/董丰 图/董丰 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-09-25
  • 1244

  9月18日晚,中国科学院大学中关村教学楼S106教室,经济与管理学院“企业兼并与重组”课程栾大龙老师邀请北京怡和众康投资管理有限公司董事长薛东波老师为同学们作“医疗产业并购与重组”的专题讲座。

  薛老师是北京怡和众康投资管理有限公司董事长,担任晋商联盟副总裁期间分管医药投资、总部管理及上市公司-通化金马药业集团,先后收购1家医药企业、一家消费企业,期间医药企业年成长超50%。


薛老师剖析医疗之谜

  授课过程中,薛老师首先从医疗产业概述、医疗产业并购方向和标准以及医疗行业主要集团概述三个方面阐述了医疗行业兼并与重组的现状和主要方向。随后,薛老师以龙煤集团所属医院并购为案例进一步深入探讨了医疗行业的并购与重实践并剖析了该并购案例中的管理策略。

  课程内容结束后,薛老师认真听取了同学们在学习中存在的疑惑,并详细回答了同学们的问题,同时对其作出了实践延伸。薛老师讲课思维严谨,实践性强,课程使同学们对医疗行业的并购与重组有了更深的认识并获得了同学们的高度认可。


薛老师与同学们留影

责任编辑:黄巧