兰州大学管理学院师生到西北研究院文献情报中心参观学习

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2018-11-28
  • 266

  11月26日上午,兰州大学管理学院信息管理专业50余名本科生在王怀诗老师带领下到中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)文献情报中心参观学习。祝忠明、马建霞、刘巍、王金平等部分导师参加座谈交流。 

  文献信息服务部主任田晓阳带领同学们参观了知识服务空间,并介绍了基于图书馆空间面向社会提供科学文化传播、科普展览等创新性文化交流活动的服务模式。科技咨询服务部主任马建霞介绍了文献情报机构突破传统服务模式向新型学科知识服务探索发展的实践,加强了同学们对专业型图书馆创新服务的认识与理解。 

  交流中,综合业务部副主任瞿海燕介绍了文献情报中心总体定位、发展目标、业务架构、智库知识资源体系与数字知识系统、重点知识服务工作成效及团队建设等方面情况。同学们踊跃提问并积极讨论,对大数据环境下面向科研的知识服务、情报研究与咨询、信息资源建设等方面有了全新认识。此外,座谈交流中还对中心研究生教育的主要研究方向、培养模式、研究生导师等情况进行了简要介绍。 

  期间,同学们参观了中心学术大数据云服务中心。

责任编辑:黄巧