洪泰智造工场创始合伙人冯玺清为MBA“创新创业与企业实务训练营”讲授商业识别与商业模式创新

  • 文/熊宇辰 陆倩倩 图/高又强 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-12-03
  • 161

  2018年11月24日下午,洪泰智造工场创始合伙人、工信部人工智能创新产业联盟委员会专家委员冯玺清应邀为国科大MBA“创新创业与企业实务训练营”学生授课。冯玺清老师用朴实而又不失深刻的语言,深入浅出地为同学们作了题为“商机识别与商业模式创新——未来已来,站在新时代的起点”的讲座。

  冯玺清是人工智能、智能制造、智能硬件等领域的资深投资人,对挖掘新兴项目亮点、培育初创企业价值有自己独到见解。多年研发制造管理、供应链管理经验,曾在国际一线研发制造集团工作十余年,对硬科技领域的产品定义、研发设计、生产管理有丰富的经验。曾主导投资赛维科技、三角兽、树米科技、TuringSense、升泰能源、Herblink等明星项目。

冯玺清讲座现场

  讲座开始后,冯玺清从全球创新状况、创新的必要性、资本态势和未来趋势展望等视角,多角度、全方位的为同学们详细介绍了“洪泰基金”及他本人对未来中国和国际创投领域的发展形势的看法,同时对宏观与微观的未来形势发展进行了展望。同学们对冯玺清的分享十分感兴趣,整场分享课程气氛活跃。不论课上还是课下,同学们都积极主动地与冯玺清进行沟通交流,并在分享结束后,对其精彩分享报以热烈的掌声和由衷的感谢。

责任编辑:黄巧