国科大吴德胜教授荣获第十五届中国青年科技奖

  • 经管学院 (经济与管理学院)
  • 创建于 2019-01-14
  • 207

  2018年12月下旬,根据第十五届中国青年科技奖获奖名单公示,共有100名青年科技奖获奖者,中国科学院大学经济与管理学院吴德胜教授位列其中。

  据悉,中国青年科技奖设立于1987年9月,由中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央共同主办,旨在培养造就具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才。该奖项于1988年首次颁奖,每两年评选一次,每届获奖名额100名。

  根据中国青年科技奖条例,中国青年科技奖获奖者需在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出贡献,并有显著应用成效;在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

责任编辑:黄巧