英国剑桥大学Anthony Kevin Cheetham教授访问化学所并作分子科学论坛报告

  • 化学所 (中国科学院化学研究所)
  • 创建于 2017-10-11
  • 432

  2017年10月10日,英国剑桥大学Anthony Kevin Cheetham教授访问化学所,并作题为“Physical Properties of Metal-Organic Framework Materials”的分子科学论坛报告。报告由中国科学院大学博士生导师、化学所方晓红研究员主持,毛兰群副所长为Cheetham教授访问颁发了“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌。

  Anthony Kevin Cheetham教授现任剑桥大学教授、发展中国家科学院院士、德国科学院院士、美国艺术与科学学院院士、英国皇家学会院士。他1971年于牛津大学取得博士学位,随后于哈维尔实验室原子能研究机构从事博士后研究,1991年起于加州大学-圣塔芭芭拉材料学院从事研究并任材料研究中心主任,2007年起于剑桥大学材料科学研究院从事研究工作。Cheetham教授长期从事新型无机和杂化材料的设计合成、结构表征以及应用探索等方面的研究并取得的突出成就。Cheetham教授现任英国皇家学会财务主管和副主席。

  报告中Anthony Kevin Cheetham教授介绍了MOFs(Metal-Oganic Frameworks)材料化学和结构参数对其机械性能的影响及多孔MOFs非晶化方面的研究工作。报告结束后,Cheetham教授与相关的科研人员进行了深入的交流,并取得了很好的效果。

 

毛兰群副所长为Anthony Kevin Cheetham教授颁发“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌