国家重点研发计划项目“中国北方半干旱荒漠区沙漠化防治关键技术与示范”2017年年会召开

  • 西北研究院 (中国科学院寒区旱区环境与工程研究所)
  • 创建于 2018-01-08
  • 52

  近日,国家重点研发计划项目“中国北方半干旱荒漠区沙漠化防治关键技术与示范”2017年年会在北京举行。来自项目参与单位的近50名科研人员参加会议。 

  项目负责人、中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)院长、博士生导师王涛研究员向与会人员汇报了项目总体进展。来自西北研究院、兰州大学、中国林科院、北京林业大学、亿利绿土地科技有限公司、内蒙林科院等课题承担单位的课题负责人向与会人员汇报了各课题进展。科技部指定项目跟踪专家、兰州大学教授杜国祯对项目及各课题进展进行了点评。 

  项目研究人员还就全部课题参与的联合野外考察、项目和各课题的研究进展、县域面积示范区建设、课题间交流合作、数据库建设和数据共享、项目和课题管理等方面作了报告并开展热烈讨论。 

  最后,会议还确定了项目及各课题2018年度工作重点。

会议现场

王涛发言

会议合影

责任编辑:黄巧