清晨的校园

  • 李治中 (武汉教育基地)
  • 创建于 2015-06-30
  • 169

一连几日,清晨的阳光都无法穿透厚厚的云层,总也使周遭变得阴沉,或许是上天为了迎合着离别吧,造就了这伤感的气氛。不知觉已经习惯了清晨在校园中晨跑的感觉,一尘不变的追逐初生的太阳,成了另一种夸父的模样。喜欢清晨的感觉,清新,清凉。一夜的疲惫早已消失无踪迹,心情舒畅,行走于玉泉校园的长廊,听着不远处的松林,传来啄木鸟“嗒嗒嗒”啄木的声响,树梢上喜鹊“叽叽喳喳”的鸣叫,是为唤起昨夜的那一场美梦,还是那一次不经意的回眸。

喜欢清晨,喜欢做早起的人,仿佛这一切的一切都是在酝酿着什么,是一种积聚的力量,仿佛准备着在新的一天释放,注入活力与希望。慢跑于校园的梧桐树下,倾听,这轻快的“晨音”;唤醒,这惺忪的睡眼;释放,这夏夜的漫长。清晨的校园,总也恋上这最初的感觉,一切都如新的一般,未曾沾惹半点尘埃。露水打湿蒲公英的冠毛,安静的躺在“母亲”的怀里,只希望别那么早离开,多做些停留,和“母亲”说说,她与风儿的约定,将要在何处萌动。晨风吹起,夹杂着些许水汽,轻抚银杏道旁蜷卷的新叶,唤醒,舒展,婆娑的模样,这又是一次轮回?又或将会是那记忆里的一次次驻足,停留,倚靠。窗前的茉莉还在孕育着新蕾,园里的蜀葵却已在昨夜绽放,在晨风下,摇摆着身姿,翘首企盼着今晨的第一缕阳光,将美丽释放,反射最美的光!

清晨的校园,校园的清晨,习惯了,在这即将别离的日子。熟悉的小径,晨光透过枝叶的缝隙,撒下些许记忆的影儿。轻轻地擦拭额头的汗珠,感受心儿的跳动,循着记忆的痕迹,放慢奔跑的脚步,来到那最初的地方,俯身,倾听,辨不清此时与曾经,或许,此刻,仍未忘却初心,忘却最初的自己!

责任编辑:李治中