支教社活动——永远与孩子在一起

  • 郭霞丽 (国科大记者团 )
  • 创建于 2015-07-06
  • 132
支教社成员与孩子们在一起
支教社成员与孩子们合影

2015年7月5日上午,中国科学院大学支教社的成员们来到田村活动中心开展一对一帮助打工子弟的支教活动。

本次活动是支教社本学期在田村活动中心开展的最后一次活动。在帮助小朋友们完成课业任务后,支教社的七位成员还为他们精心准备了各式各样的娱乐活动:唱歌表演,桌游和成语接龙比赛。在活动中,小朋友们表现得积极踊跃,充满热情。各项活动中取得优胜的小朋友还得到由社员们准备小奖品。在欢声笑语中大家一起度过了一个快乐的上午。

一学期以来,每个周日的上午,支教社的同学都会准时来到田村活动中心为住在附近的外来务工人员子弟辅导功课,开展活动。在这个看起来简陋的活动中心,社员们协助活动中心负责人杜老师,尽心尽力开展支教工作,给予这些远离家乡的孩子们全方位的帮助。

支教社成员,本科生邹卓宁表示,参与田村的支教活动,不仅能够帮助这里的小朋友们,体会奉献精神,同时也是一个了解社会的机会。一学期的活动中,她收获了来自小朋友们纯真的友谊,感受到了帮助他人的快乐。

2015学年秋季学期,玉泉路校区的研究生将会迁到雁栖湖校区,支教社的工作将会交给年轻的本科生们。他们将会延续支教社的优良传统,满怀热情地开展各项支教工作,继续帮助这些可爱的孩子们。

责任编辑:郭霞丽

相关链接