薪火相传 精益求精——第十一届国科大学生会主席团换届

  • 学生会 (团委)
  • 创建于 2015-07-29
  • 264

7月27日下午14时,中国科学院大学第十一届学生会换届仪式在玉泉路校区教学楼阶一3教室举行。中国科学院大学党委学生工作部部长王岗老师、中国科学院大学团委书记陈睿老师出席了此次会议。会议由第十一届中国科学院大学学生会主席李政主持。

会议开始,由第十一届国科大学生会主席团进行工作汇报。首先是李政主席做了第十一届中国科学院大学学生会工作报告。他从国科大学生会的发展状况讲起,接着,分别介绍了学生会所搭建的思想引领平台、校园文化平台等八大活动平台;此后,他详细介绍了院士大讲堂、国科杯“创业大赛”等五大特色活动所取得的成果;最后,他对未来的学生会工作情况做出了展望。

会上,雁栖湖校区学生会主席杨倩茹对雁栖湖校区的学生会工作做了报告,她对部门建设、活动总结等方面做了详细的阐述,并对雁栖湖校区学生会全体成员表达了谢意。玉泉路校区学生会主席尚磊明结合玉泉路校区的特点,从活动平台的建设和特色活动的举办等方面进行了学生会工作报告,并对下一年中关村校区学生工作做出了展望。接着由王诗琪同学、李陆祥同学、张玉同学、王坤同学、步书宇同学、高孟奇同学分别做了学生会的工作情况汇报与竞职演讲。 

换届仪式上,王岗宣布了经过充分酝酿、民主协商产生的第十二届中国科学院大学学生会主席团名单。王岗在总结发言时充分肯定了第十一届国科大学生会的各项活动,并对第十一届学生会全体成员的辛勤付出表示感谢。王岗老师指出,学生会是同学们进行自我教育、自我管理、自我服务的自治组织,学生骨干要努力学习,自觉加强自身建设,并发扬团结、拼搏、奉献的工作精神,努力把自己培养成为作风优良、素质过硬、责任心强、谦虚好学的优秀学生干部。同时,他对学生会未来的工作寄予厚望,并提出了几点要求:努力创新工作方法,加强学生会的自身建设,创造性地开展工作,起好桥梁纽带作用等。最后,王岗宣布了入围第十二届中国科学院大学学生会主席团名单。

紧接着,第十二届中国科学院大学学生会主席团召开了第一次会议。在会议上,校团委书记陈睿对新一届学生会工作提出了几点建议:通过校园监督委员会的工作更好地为同学服务,通过调查问卷等方式为同学发声;坚持举办院士大讲堂等特色活动,让更多科苑学子从中受益,并借此不断提高我校的影响力;国科大各个校区要立足自身特点,体现出自身的活动特色等。

第十二届中国科学院大学学生会主席李政安排了各个校区学生会未来的工作规划,并希望新一届主席团能够团结协作、继往开来、再绘新篇。随后,他带领新一届主席团成员认真学习了刚刚闭幕的中华全国学生联合会第二十六次代表大会会议精神,并对习近平总书记给青联学联大会的贺信以及李源潮副主席在全国学联二十六大上的祝词进行了深入地学习和探讨,提醒大家牢记嘱托,肩负使命,汇聚青春力量,谱写青春华章。

 

 

第十二届中国科学院大学学生会主席团成员名单

主席:李政

常务副主席:杨倩茹(女)

副主席:尚磊明、王诗琪(女)、张玉(女)、王珅、李陆祥、

步书宇、高孟奇

责任编辑:学生会

相关链接