国科大学生会主席李政参加全国学联二十六大

  • 学生会 (团委)
  • 创建于 2015-07-29
  • 384

7月24日至7月25日,中华全国青年联合会第十二届委员全体会议、中华全国学生联合会第二十六次代表大会在北京人民大会堂顺利召开。中国科学院大学学生代表,校学生会主席李政作为大会正式代表、中央国家机关代表团和全国民航代表团团长参加了本次会议。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向大会发来贺信,代表党中央向大会召开表示热烈祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年表示诚挚问候。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席大会开幕式。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮代表党中央向大会致祝词。刘延东、刘奇葆、孙春兰、杜青林、赵洪祝、杨晶、沈跃跃、陈晓光出席开幕式。共青团中央书记处第一书记秦宜智向大会致词。共青团中央书记处常务书记、十一届全国青联主席贺军科和二十五届全国学联主席齐兴达,分别代表全国青联第十一届委员会常务委员会和全国学联第二十五届委员会作工作报告。

会议期间,学联代表认真学习习近平总书记贺信和党中央祝词,审议通过了《关于中华全国学生联合会第二十五届委员会工作报告的决议》和《关于中华全国学生联合会章程修正案的决议》,通过了《关于践行“勤学修德明辨笃实”要求 大力弘扬社会主义核心价值观的决议》和中华全国学生联合会会徽,选举产生了全国学联第二十六届委员会和主席团。中国科学院大学学生会当选第二十六届全国学联主席团单位,中国科学院大学学生李政当选第二十六届全国学联主席团成员。

7月26日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在京西宾馆会见新一届全国青联常委会和全国学联主席团成员并作重要讲话。他要求大家认真学习领会习近平总书记给青联学联大会的贺信精神,认真履行职责,团结带领广大青年,为实现中国梦发挥生力军作用。

过去的五年中,中国科学院大学学生会在引导青年学生高扬理想、追求进步,维护学生的合理利益,倡导和组织学生自我服务、自我管理、自我教育等方面做出了突出的贡献,取得了可喜的成绩。

李政表示,作为中华全国学生联合会第二十六届主席团单位,中国科学院大学学生会将会认真贯彻全国学联二十六大的会议精神,认真领悟、学习习近平总书记的贺信、李源潮主席的讲话以及秦宜智书记的讲话的深刻内涵,在学校党委和上级学联的坚强领导、校团委的悉心指导下,加强学生会自身建设,引领青年风尚,塑造品牌活动,拓展服务平台,凝聚组织内涵,丰富同学们的校园文化生活,全面助力学生的成长成才,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上谱写不悔的青春华章!

责任编辑:学生会

相关链接