管理学院校友张红力向全国两会提交议案

  • 管理学院 (管理学院)
  • 创建于 2014-03-13
  • 237
张红力

在2014年3月召开的全国“两会”上,管理学院校友、全国政协委员、中国工商银行副行长张红力提交了六项提案,分别是《关于完善税收政策,大力发展租赁行业》的提案;《关于建立信托业金融稳定基金》的提案;《关于加强对走出去工作的顶层设计和领导》的提案;《关于健全中国黄金市场》的提案;《关于加快推进养老金多元化市场化投资运营》的提案;关于《健全破产重整制度应对企业债务风险》的提案。

在《关于完善税收政策,大力发展租赁行业》的提案中,张红力建议财政部调整税法中租赁物折旧政策的执行方式,允许飞机、船舶、海洋工程结构物、轨道交通车辆等特定租赁物实现税务加速折旧。

在《关于建立信托业金融稳定基金》的提案中,张红力建议成立信托业金融稳定基金;提升受托金融机构经营管理能力;优化市场环境。

在《关于加强对走出去工作的顶层设计和领导”》的提案中,张红力建议“走出去”专项领导小组将工作重点放在加大对外直接投资的支持力度上,具体可着眼统筹对外直接投资整体规划、设立重点行业专业投资公司等。

在《关于健全中国黄金市场》的提案中,张红力建议加快制定出台《黄金市场管理条例》,指导和规范黄金市场有序发展。

在《关于加快推进养老金多元化、市场化投资运营》的提案中,张红力建议逐步拓宽养老金投资渠道,推进投资多元化;进一步扩大金融机构参与养老金投资管理的作用,将基本养老金投资管理交由专业金融机构负责。

在《健全破产重整制度应对企业债务风险》的提案中,张红力建议加快建立地方资产管理公司、构建我国特色的庭外和解制度、完善债权人委员会运行机制、赋予商业银行更多的不良贷款管理自主权。
   
    张红力,中国科学院大学管理学院管理学博士,全国政协委员,全国青联委员。北京市金融工作委员会顾问委员、黑龙江省省长金融经济顾问。历任德意志投资银行亚洲分行副董事长,董事总经理兼大中华区总裁,神华集团外部董事。2010年4月14日,张红力正式出任中国工商银行副行长职务。

 

责任编辑:管理学院

相关链接