恩师难忘 恩情永存

  • 王婷 (中国科学院大连化学物理研究所)
  • 创建于 2017-09-08
  • 1334

  秋日的天高气爽,让我们与长空为幕,秋日的金菊提香,让我们与硕果为舞,九月,又一个教师节即将来临。细算起来,学生时代接触最多的人,就是老师。就让我们在这金秋九月,对所有的老师们,说一声“老师,感谢您!”

  老师,感谢您……是您教会我读书写字,让我从懵懂无知的少年慢慢成长,让我对未知的世界充满渴望。如果说生命是歌,是您教会我准确演奏弹唱,将音符串联成一首乐章;如果说生命是河,是您教会我懂得积累学会沉淀,将小溪汇聚成一片汪洋。学习,是对自己的丰富,是对未来的探索。所以,感谢您,让我学会了学习,学习成长,学习生活。

  老师,感谢您……是您教会我努力拼搏,让我从弱不禁风的孩童成为自己梦想的主导者。人生需要追逐,梦想就应绽放,您说逐梦的过程是漫长的,但只要心中有目标,就一定能找到走出困境的方向。我寻着心中的灯塔,与日月星辰为友,带着对梦的期待,放下羁绊,乘着船帆,迎风起航。所以,感谢您,让我学会了追求,追求真理,追求希望。

  老师,感谢您……是您教会我心存感恩,让我知道这个世界的温暖与美好,并学会将温暖传递。您说,要感激帮你渡过难关的人;您说,要感激给你鼓励的人;您说,要感激批评教育你的人,正是因为他们,你才能进步,才会成长。世间万物皆有生命,感恩是对生命的尊重,是对灵魂的赞礼。所以,感谢您,让我学会了感恩,感恩父母,感恩生命中遇到的每一个人。

  初入工作岗位,我更加深刻的认识到,无论我们以后取得多么值得骄傲的成绩,都应饮水思源,铭记所有老师在我们成长过程中播下的希望种子,铭记所有老师为我们付出的一切辛劳。

  在第三十三个教师节来临之际,在九月十号这个特殊的日子里,我衷心的祝福我们每一位老师:节日快乐,工作顺利,身体健康,万事如意!

责任编辑:蔡宁宁