2017年快到头了,你还能再挽救一下

  • sweet甜 (武汉分院)
  • 创建于 2017-12-29
  • 2000

时间真的像是长了脚的妖怪,跑的飞快,好像后来我们都离开,各自生活在喧嚣未来。

Sayings:

好像我们做什么事,都要讲究时机和仪式感。年初,人们畅想美好未来;到这个时候,基本开始年终总结了。

记得去年年底,我发过一个朋友圈。大致讲的就是年底了,大家还有没有未完成的想要做的事情。

很多人都是在年末的时候决定把拖着的事情了结, 说得最多的便是看完那本翻了几页的书,和有误会的朋友好好聊聊,给许久没有联系的父母打一通电话,开始运动用好的身体去迎接新一年,看积攒了很久没看的电影和演唱会等等。

还有一位同学留言让我很深刻,他说:刷最脏的那双跑鞋,不能把风霜尘土带到 2017

今年也一样。希望你想做的事现在赶快做,没做完的快把它了结。

我们给 2017 年的自己一个交代。

2017最后5天,还可以完成些什么?

 

收集了一下网上大家的心愿,发现了每个人对年末都有不一样的心愿。

► 希望这次退租房子的时候,可以再次遇见那个 22 楼的男生。

买个貂,天太冷了。

吃一顿辣的火锅。既然没有人温暖自己的心,就先慰藉自己的胃吧。

年底能存够多的钱,给我妈买一条金项链。
我妈当初把结婚的金项链当了给我姐换学费,一直就没有金项链戴。

今年她生日的时候没买成,年底买一条又大又粗的金项链给我妈。加油!

拖着没做完的事,赶紧把它结束吧

看完《百年孤独》。

把放了好久的原味麦片和无糖黑芝麻糊喝完。

离职申请第三次被打回之后通过了,犹豫了很久。27 岁的末尾,我终于下定决心把老板炒掉了。

把肖邦的离别曲弹完。

 

哪怕去做件小事。虽然小,但也事关重大

能滑滑板上路,因为可以少走路。

 

我想认真做一个梦。因为会醒,所以要很认真。

一个人看场电影。一直都不敢一个人。吃饭要有人一起,上课也想有人一起,逛街看电影吃饭全都想人陪。也该试着自己一个人走出去!我可以的。独身一个,活得像千军万马。

 

陪外婆出去逛逛玩玩。

 

想学会一支爵士舞:今年太累了。去年的我还是一个会秀钢管舞高难动作的元气少女,今天成了非典型性瘫痪病人……

能现在就现在,别等着新年新气象

 看了《寻梦环游记》。很怕爷爷奶奶离开我,想在年底拿单反给他们拍个照片。

一直给别人拍,却忘了最爱我的人。Remember me

不要再看前任微博。

领养一只流浪狗。想领养很久了。

2018年之前,希望自己可以完成这个拖了很久很久很久的目标。

远离手机,远离网络科技,远离人潮和霓虹。

能有一天空闲时间整理下以前的东西,收藏起来。

好消息:现在开始做,到今年结束也算坚持到底

一分钟做三十五个仰卧起坐,因为做二十个我就躺着了。

每天都和最爱的人说晚安。 

 

过年之前不买口红。

此时正在弹尤克里里,一直都练不好Em和弦。那好吧,剩下的 2017 年时光,练好Em和弦。

改变可能难,做起来会发现是之前低估了自己

 不再困于对暗恋小哥哥的一厢情愿。希望自己早日认识到,爱不是靠感动就可以。早日走出来,让自己轻松一点。

一直跟妈妈关系不好。觉得她根本不懂自己,没有办法交流,动不动就会吼。自从爸爸去世之后,很心疼自己,更心疼妈妈,想跟她多说说话。

 

 心无旁骛去支教。做自己喜欢的事,在任何年纪。

年底我的小目标是:每天都要记录当天的感受,不管篇幅大小。

 

人生大目标怎么都是持久战,但你可以从今天开始相信事情会好起来

希望 2018 的自己依然只是个孩子,心怀永远的善意。

换个新发型,做个新指甲,用全新的自己迎接新的一年。

我想和某人晚上一次吃一次热乎乎的烤红薯。

把前面两颗门牙修好。六月份骑车下班途中被一辆车挂到,两颗门牙就这么离开了我。人生的路充满坎坷。

 

我得了中度抑郁症。所以我的年底目标是,不伤害自己,每天都跟我爸妈打电话谈心,不把事情都憋在心里。我会积极配合医院治疗,做好心理疏导,甚至把工作辞了,好好放松一下,我知道我会好起来。

最后:

新的一年,一起做精神明亮的人。

 

责任编辑:黄巧