遇见果壳,助力梦想!

  • 文图/ 陈宝祥 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-03-13
  • 2241

  因缘际会,在一个电力特色鲜明的大学里修读了工商管理的双学位,从此在心中种下了金融管理梦想的火种;阴差阳错,在这个躁动的火种里渡过六年的电力人生,心中的远方也日渐清晰。

  “念念不忘,必有回响。”而立之年,为了梦想,从四线城市跨入中国科学院大学,从电力行业跨入金融行业。我知道,这需要多大的勇气,也知道未来还有多少困难阻挡在我面前。万幸的是,遇见果壳,遇见果壳的老小伙伴,让我在追求理想的道路上不再寂寞。

  在既上班又上课的短短几个月时间里,授课老师们的形象在脑海中栩栩如生,他们的无私给我留下了深刻的印象。许健老师那抑扬顿挫的语调会时刻吸引你的注意,如果你一不留神开个小差,他也会用他那照相机般的记忆力和异于常人的灵敏度来到你身边做无声的警示,更重要的是他那些鞭辟入里的经济学洞见让人如沐春风、受益匪浅。讲数据挖掘与智能的田英杰老师和讲时间序列分析的胡毅老师,所授课程对于来自各行各业、久离校园的我来说异常高深,但是两位老师在教学时的循循善诱、不厌其烦,让同学们学习起来兴趣盎然,我想这正体现了国科大传承的朴素和执着精神。还有充满慈爱的李兰欣老师,每次上完课就进行一次灵魂的洗礼……

  曾经的梦想也许很遥远,但现在感觉触手可及。作为果壳MBA金融班的一员,非常感谢学校为我们量身打造的课程安排,非常感谢每一位老师的倾囊相授,也非常感谢同学们在彼此求学路上的相互支持,以及回首来时路的见证。若干年后,不论成败,这都是一段丰富而难以忘怀的精彩人生。

责任编辑:于洋