如歌般的幸运——资环学子,科苑为家

  • 刘兴(恕愚) (资源与环境学院)
  • 创建于 2018-06-09
  • 217

  春之气息已然渐行渐远,夏之伐履已是迫不及待,季节的更迭是自然的规律。无觉间,一年的集中教学已过去一大半,内里太多感触与收获,然最重要的还是这如歌的幸运,也是内心的写照。庆幸自己能来到国科大,用脚步去丈量未来的芸图;庆幸自己能在资环学院,用行动走出那不曾尝试的羞涩;庆幸自己能认识一群友朋,用灵台感受彼此的诚挚与互助。思绪止不住地翻飞,牵扯的始终是自己那颗多愁善感的文客情怀,谨铭感恩一路伴我行。

  平平如我者实数不多,颠簸里不忘奋力前行,追来路,怎能风平浪静;忆往昔,如是酣畅淋漓。追忆,跌倒又爬起,抚平又珍藏,竟是那样的惹人心怀,这感觉是别样的赞歌。时间是那样一如既往,记录着自己在资环经历的点点滴滴;时间又是那样不近人情,不断推怂着走向明天——那么今天呢?今天的我正回拨褶皱,让自己追忆昨日,畅想明天。回想平凡甚至有点平庸的自己,能够和一群优秀的伙伴合作与经历,心里是多么地乐趣与兴奋。自己踉踉跄跄第一次走上讲台,向大家介绍自己的时候,想想都要对自己进行一种蔑视的自嘲,但自己有的也许只剩下踏实和努力。犹记得那是在资环刚刚找到节奏的开始,自己似乎有点跨度太大,像是丈二和尚摸不着头脑,许是就该如此的安排,暗自劝慰自己面对并接受已经到来的就好,幸而终然经历了许多以前未曾经历的美好和感动。和小伙伴们一起经历了太多,当然还有老师们从旁提点,由此越发发现自己有那么多的缺点与不足,只能一路追赶,一路仰望,一路弥补。试想一个温婉含蓄却也显得懦弱的自己,当时是怎样冲破那内心的防线,一直来,不敢迈出这心的伐履。所以庆幸自己是幸运的,自己迈出了这自以为特别艰难的一步,其实回过头来想想,还是自己顾虑的太多,阻滞了内心的方向与执着,昨天已悄然消逝,明天还未临来,今天正在脚下蔓延,接受、面对已经或者即将来的,并努力做好,求实为真,不负韶华。

  现在的自己攒着手指掰算日期,渴望时间慢行,感慨良多。不想假设,确系忝列在一个优秀的群体之中,你我他都是主角,时间无情流逝,但彼此不曾分开,因为我们有一个共同的家——资源与环境学院。雁栖依旧泛着涟漪,科苑依然翘首丰姿,止不住的,是那一起经历的辣苦甜酸,于是留一段记忆,书一段情长,为就如歌幸运写赞歌。时月流逝不待,别离不舍即将,感慨宇内万千,历数纸短情长。耳濡目染、见贤思齐是我的姿态,于是自己总在一路仰望,一路追赶,就一路之感念,也存些许心得珍藏并砥砺。燃智慧心灯,行谦卑一路,沐润身外浮华,不局限心之视野,任心导行践之思维。交友朋,存善念,求谐和,自该常自析剖,默心问,是否得愿某心。

  缘己之浅念,常自感恩周遭,回味一路来的欢声笑语,总是乐颜展表,心中道不尽的里短家常。记得来时,抬头仰望的是灿烂的星空,悦动未来。遥想走时,不喜泪语潸然,依旧昂首,只为下一次的遇见。一路来,或多或少的苦辣酸甜;一路来,自己也是倍加幸运;一路来,遇见就是美好;一路来你我不曾分开。雁栖湖畔,资环学子,在用心感悟科苑,用笔普奏天蓝。

责任编辑:黄巧