经管学院赵红教授在2016亚洲旅游与酒店品牌论坛上发表主题演讲

  • 文/王海娟 图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2016-06-03
  • 424

5月28日,由亚洲品牌论坛中心、亚太卫视和澳门商报主办、中国(深圳)国际旅游博览会协办的2016亚洲旅游与酒店品牌论坛在深圳隆重举行。论坛以“未来已来:跨界·分享·创新”为主题,汇集旅游与酒店市场展望、旅游与酒店品牌创新战略、旅游与酒店业投资展望、移动互联网技术创新、分享经济及跨界互动等行业热点话题,通过主题演讲、领袖对话、开放式专题讨论、主题辩论等精彩形式逐一呈现。

2016亚洲旅游与酒店品牌论坛开幕剪彩

中国科学院大学经济与管理学院副院长赵红教授应邀参会,并在主题演讲的论坛尖峰时刻环节,发表了“开启智慧旅游与智慧酒店管理新时代”的精彩演讲,从政府的维度、游客的维度、旅游企业的维度来解读智慧旅游系统,并引出智慧旅游云商平台的规划系统。同时,赵红教授在讲到智慧酒店的管理系统时强调,体验经济已经进入第三次浪潮,要思考智慧旅游、智慧酒店的智能化管理方案怎么落地,并赢得了与会业界嘉宾的共鸣。

赵红教授发表主题演讲

在论坛的对话环节,各位酒店管理精英,围绕“潜入精品细分市场:迈进新常态与酒店品牌创新”议题展开激烈的“华山论剑”,在凸显品牌价值的基础上,精彩观点激情碰撞。同时,嘉宾们也围绕“旅游发展新模式:新型旅行者、新兴市场及分享经济”议题,结合旅游发展新模式、旅客、旅游景区、旅行社、旅游线路、酒店、航空机票等细分板块展开了主题辩论。

迈入2016年,旅游与酒店业迎来了一段崭新的旅程,创新已然成为行业发展的新趋势和主旋律,而在大多数旅游与酒店产品高度同质化的今天,行业管理者需要通过有效整合资源跨界营销,在消费者心目中形成立体的品牌感知,提升客户体验及客户忠诚度。本次论坛权威与高端并行,策略与实践共驾,已然成为旅游与酒店业界精英、专家学者和企业领袖们进行资源对接、品牌展示、经验交流的高端平台。

 

责任编辑:宋超