武汉岩土所举办2016年青年论坛第二讲

  • 武汉岩土力学研究所 张海娜 (核科学与技术学院)
  • 创建于 2016-06-06
  • 568

6月2日上午,武汉岩土力学研究所“2016年青年论坛第二讲”在科研楼401会议室成功举办。本次报告会由来自武汉岩土力学研究所智能岩石力学方向组的晏飞副研究员主讲。晏飞老师在科研楼401会议室以“岩石开裂破坏过程模拟的连续到非连续数值分析方法研究”为题,为在场的师生带来了一场精彩的报告。报告会由研究生部主任赵亮老师主持。

报告会开始,赵老师简单介绍了晏飞老师的学习及科研经历。随后,晏飞老师主要从岩石断裂破坏过程实验、连续-非连续细胞自动机方法、快速元胞更新理论、应用实例分析四个方面等分别展开,循序渐进地介绍了其开展的工作与进度。通俗易懂地讲解,让在场的同学们对于通过数值模拟解决工程中的问题有了更加深刻的认识。

提问环节中,晏飞老师就裂纹萌生长度的计算,动力解法的考虑,超松弛迭代法的应用等多个问题进行了耐心而详细的解答。武汉岩土所郑宏研究员也回答了同学们的提问,并对考虑开挖时、对开挖节点的处理等问题为同学们提供了详细的解答。晏飞老师和郑宏老师的回答给在场的师生留下了深刻的印象。

责任编辑:宋超