中科院青年创新沙龙在微电子所举办智能汽车专场活动

智能驾驶 改变未来

  • 文/吴茹菲 图/杨瑜 (经济与管理学院)
  • 创建于 2016-06-21
  • 421

6月16日下午,由中国科学院大学经济与管理学院和中科院联想学院承办的第三期中科院青年创新沙龙活动——智能汽车专场在中科院微电子研究所八楼多功能厅举办。汽车电子行业的技术专家、企业家、投资人、行业协会等各方齐聚一堂,共同分享这场智能汽车的“盛宴”。

驭势科技发展有限公司创始人吴甘沙博士、前沿产业基金联合创始人王乐京、沈阳自动化研究所毕欣研究员和院友上海斯旻科技有限公司创始人尹诚等从不同角度分享了观点。

驭势科技发展有限公司创始人吴甘沙博士做报告

吴甘沙从产业发展角度作了题为“看见未来:探索中国式的自动驾驶之路”的报告,根据中国的国情,对于如何探索走出符合国情的无人驾驶发展之路提出了独到的见解:一是必须走中国特色的技术发展之路;二是从ADAS到自动驾驶是变革而不是演进;三是协同创新是突破的必要途径。

王乐京以投资人角度分享了题为“星际天梯——智能汽车的产业未来与中国机会”的报告,从4个生动故事出发,指出中国发展智能汽车势在必行并提出以人为本发展智能汽车的思路,介绍了前沿产业基金情况和无人驾驶汽车小镇的最新进展。

前沿产业基金联合创始人王乐京做报告

毕欣研究员从学术界观点出发,分享了智能辅助驾驶系统关键技术和测试评价系统,针对无人驾驶用的毫米波雷达技术作了重点介绍。

沈阳自动化研究所毕欣研究员做报告

尹诚作了“互联网+时代汽车后市场发展”的创业分享,分析了汽车技术发展现状,阐述了汽车后市场行业状况和需求、上海斯旻科技有限公司的产品和业务规划。

上海斯旻科技有限公司创始人尹诚做报告

自由交流阶段观众与嘉宾热烈交流

本次沙龙活动在自由轻松、积极友好的氛围中圆满结束。沙龙参与人员表示,他们不但聆听了嘉宾带来的高价值的产业观点、行业经验;也结识了其他院所很多相关行业的精英人才,为以后科研工作和项目产业化都积累了更多的经验和资源。

责任编辑:宋超