美国犹他大学Joel S. Miller教授访问化学所并作分子科学论坛报告

  • 化学所 (中国科学院化学研究所)
  • 创建于 2016-06-24
  • 299

2016年6月23日,美国犹他大学Joel S. Miller教授访问化学所并作题为“Organic-based Magnets: New Chemistry and New Materials for This Millennium“分子科学论坛报告。报告由化学所副所长毛兰群主持,化学所所长张德清为Miller教授士颁发了“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌。

Joel S. Miller现任美国犹他大学杰出教授。他1971年于加州大学洛杉矶分校取得博士学位,1971-1972年于斯坦福大学从事博士后研究,之后于犹他大学从事研究工作。Miller教授主要从事分子基电磁材料研究,并取得了一系列创新性研究成果。迄今已于Science,Nature,JACS,Angew. Chem. Int. Ed.等刊物发表论文550余篇,并入选汤森路透全球高被引科学家。他曾获美国物理学会“詹姆斯·C·麦高第新材料奖”、以色列化学会终生成就奖等。

报告中,Joel S. Miller教授介绍了在分子磁体的研究的意义、现状及其课题组在该领域最新研究成果。报告结束后,Miller教授与相关的科研人员进行了深入的交流,取得了很好的效果。

张德清所长为Joel S. Miller教授颁发“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌 张德清所长为Joel S. Miller教授颁发“分子科学论坛”荣誉证书和奖牌

责任编辑:宋超