第十二届国际高分子物理学术研讨会(PP’2016)成功举办

  • 化学所 (中国科学院化学研究所)
  • 创建于 2016-06-24
  • 341

第十二届国际高分子物理学术研讨会(The 12th International Symposium on Polymer Physics, PP’2016)于2016年6月10-14日在贵州省贵阳市成功举办。本次研讨会由中国科学院化学研究所、美国阿克隆大学、德国马普高分子研究所和日本东京大学共同举办。大会主席由复旦大学江明院士担任,共同主席有Stephen Z. D. Cheng教授(美国阿克隆大学),Gerhard Wegner教授(德国马普高分子所)和Mitsuhiro Shibayama教授(日本东京大学)。化学所杨振忠研究员担任会议执行主席。来自美国、加拿大、德国、英国、法国、西班牙、希腊、澳大利亚、日本、韩国、新加坡、中国和中国香港、中国台湾等14个国家和地区400余人参加了大会。贵州大学和贵州省人民政府对会议的召开予以了大力支持,郑强校长和何力副省长出席了会议开幕式并致辞。

本次研讨会就理论与模拟,高分子结构与动力学,高分子表面与界面,高分子组装与超结构,多相多组分体系,生物医用、光、电功能高分子,生物来源高分子等7个主题报道了最新研究成果,进行了深入讨论。以研究生为主体的墙报分会气氛热烈,得到了参会代表一致好评。最终评选出20个优秀墙报奖,分别来自复旦大学、德国马普高分子研究所、中国科学院长春应用化学研究所、北京大学、清华大学、浙江大学、苏州大学、北京化工大学、日本九州大学、南开大学、南昌大学、贵州大学、中国科学院化学研究所等单位。

闭幕式上,杨振忠研究员代表组委会向各位代表发出了诚挚邀请,两年后相聚第十三届国际高分子物理学术研讨会(PP’2018)。

参会代表合影参会代表合影大会开幕式 大会开幕式  分会报告现场                      墙报展示现场 分会报告现场                           墙报展示现场墙报颁奖典礼 墙报颁奖典礼




责任编辑:宋超